Обнуление души

Ты обнуление души
Сегодня делать не спеши,
Иначе снова согрешишь,
Если, как прежде, поспешишь.

Получишь ты не обновленье,
А ран душевных углубленье
После такого обнуленья,
В том нет сомненья.

И в прошлый раз ты обнулился,
К чужому берегу прибился,
На самом деле, ты убился,
А вовсе ты не обнулился.

Нет лучше в мире обнуленья,
Чем написать в одно мгновенье
Великое стихотворенье
И вызвать просто удивленье.

Но нет такого инструмента,
Чтоб вызвать духа в два момента,
Иль сочинить для монумента
И заслужить аплодисменты.

А поспешишь ты обнулиться,
Попробуешь «святой водицы»,
Тогда, наверняка, приснится
Тебе в руках твоя синица.

Ты не поймаешь журавля,
Парит он, но не для тебя.
Ты обнулись, но для себя
Оставь мечту до октября.


Рецензии