Разговор с дедом

Знаешь, дед, у нас опять война,
И фашисты вновь идут в атаку.
И победа очень нам нужна,
Отступить назад нельзя ни шагу.

Помнишь, дед, когда ты победил,
Фору дал фашисткой мрази,
Пожалел, не до конца её добил,
А поверил на слово заразе.

И она сумела умыкнуть,
Но обиду подло затаила,
Видимо решила отдохнуть,
В сорок пятом поиссякла сила.

А сейчас войной на нас пошла,
Вновь решила потягаться с Русью.
Ей Америка безмерно помогла,
Констатирую я факт сей с грустью.

Нет, мой дед, тебя я не виню,
Русская душа любвеобильна.
Не добил фашиста на корню,
Думал доброта твоя всесильна.

Уж такой у нас менталитет:
Добивать лежачих не посмеем.
А теперь вот, через много лет,
Вновь воюем с этим лиходеем.

И с крестами танки вновь идут,
Как когда-то много лет назад.
И родные вестей с фронта ждут,
И молитвы шепчут за солдат.

Не волнуйся, дед, мы победим,
Справимся, как ты когда-то.
За родную землю постоим,
Не сломить российского солдата.

Он на помощь слабому придёт,
Нищего оденет и накормит.
Песни на привале пропоёт
И о прошлом всегда свято помнит.

Помнит подвиг дедов и отцов,
Как они бесстрашно воевали.
Нас спасли от вражеских оков,
Выдержали натиск, устояли.

А сегодня внуки встали в строй,
И дают отпор фашисткой мрази.
Защищают мирный наш покой,
Нас не победить этой заразе.

Знаешь, дед, у нас опять война,
Родину свою мы защищаем.
И встаёт огромная страна,
От фашизма мир освобождаем.
08.03.2023г.


Рецензии