У Илюшки...

У Илюшки есть игрушки,
Их за год не перечесть.
Под кроватью, на подушке,
На полу, и в ванной есть.

Все разбросаны по дому,
Просто некуда ступить.
Если встанешь ночью сонный,
Можешь их передавить.

И поэтому игрушки
Как-то ночью, под луной
Дом покинули Илюшкин,
Даже кот ушёл хромой.

Встал Илюшка утром рано
Глядь! - а дома никого.
Ни конструктора, ни крана,
Ни машинок, ни ЛЕГО.

Загрустил в углу Илюшка
Слёзы льются на палас.
Где ж вы, милые игрушки?
Опустел мой дом без вас.

Вы меня за всё простите,
Будет жизнь у вас не та,
Что кидал вас, извините -
Всем в шкафу найду места.

Плачь услышали игрушки
И решили всё простить,
Вновь вернулись до Илюшки
Счастье с радостью дарить!


Рецензии