А любовь остаётся

И опять о любви...
Ветер строки несёт.
Снежинками любовь,
Ступаема неслышимо.
Во снах, следами наяву,
Но любовь наслышима.
Сколько песен любви
Унесло за собою лёд,
Столько месяцев ей
Пролетело отроду.
Но сказано было:
Совет, да любовь!
Помазанием одой.
Сколько рек любви,
Столько и мостов её.

Но любовь остаётся...
Собою в чужих снегах.
Тёплым быть отдаётся,
Пледом в родных руках.
Слыть любовью всегда
Материнскою смелою.
И надеждой и верою.
Остаётся быть тебе,
Доверия стеллою.
Опорою верною.
Навсегда с тобою,
Росою прозрачною.
Быть чистой слезою,
Обласкивающей глаз.
Гидом в твоих облаках.
Без слов любви хватало.
Статься видов её немало.
                ....
Всем немалою истицею.
Но могла быть любовь,
Опальною сем вопреки.
Цветов разных опахалом,
Возле буднею серой реки.
Нареченной отдушиною,
У скучающих и глупцов.
Любви не покорна ложь.
Не превозносят её ножны,
Ибо вкладывается изжитое.
За всепрожитой вечностью,
Но беспечностью скрытая.
Взамен ничего не требуя,
Быть ключом к дружбе.
Но судьбою воспетой,
Хорунжием случая.
А была бы любовь...
Да ревнивою белою,
И неуклюжею первою,
Нежданным суеверием
Обжигая, сгоралась сею.
О чём стучалась в сердце,
Жрицею ночного дождя.
Попрощалась звездою.
Притворилась оною,
При свете дневном,
Деревом склонным.
Словно и не было её,
В тени твоего неверия.
Здесь и родилась любовь.
Пером и мистерией клевера.

Доколе день дышит прохладою
И убегают тени...

А любовь...
Остаётся жить.
Чуткой стезею огня.
Нежданными оборотами.
Стихами сырыми, ночными.
Миром и горящими снопами.
Твоими незнакомыми тропами.
Мирровый пучок день ото дня.
Любовь, сколько хочешь была,
Сентиментальными галопами.
Долготерпящею, правдивою,
Свечою в доме пира твоего.
Войною, ни свет, ни заря.
Не мыслит зла своего.
Кудесницею добра,
Остаётся жить.
Но любовь...


Рецензии