чтоостатнее

Что осталось от наших, браток, эмпирей?
Лебеда да крапива, осот да пырей.
Там, где щёлкнет просёлком пастушеский кнут,
И не вспомнят о нас, и о нас не всплакнут.

Через пять поколений, размыты сполна
Дождевою водою, уснут имена,
И не знают потомки о нас ничего:
Вечер выключил нас там, где всё включено.

Вечер сыплет на плечи им звёзды реклам
О таком, что и в сказках не грезилось нам.
Не в обиде и мы. Нам достался покой,
Что под берегом тьмы льётся Млечной рекой.

Если хочешь узнать, подойди, загляни.
Отражается "мы" в позабытом "они".


Рецензии
Мне достались три плошки
Чудесной окрошки!
Без нагрузки для пенсий,
Завидуйте, пейсы!
По Булгакову уксус с водою.
Если смачно, то ешь с лебедою.

Лариса Дудина   06.07.2023 10:01     Заявить о нарушении