Водовороты

Ворошит воспоминанья память,
Всё  о том, что, в общем, не сбылось.
Всё  о том, что быть могло бы с нами,
Жаль, что нам, увы, не удалось...

Вспоминаешь то, чего не может
В жизни вдруг случиться никогда.
Но воспоминания тревожат
Как седая вешняя вода.

Как песчинки, что на дне потока
Хаотично кружатся в воде
Им ведь не бывает одиноко?
Врозь и вместе, рядом и нигде...

И кружат, кружат водовороты,
И неважно, море ли, ручей
Может стать, наверно, близким кто-то
В результате тысячи ночей?

В результате тысяч разговоров,
Тысяч слов, сомнений и стихов,
В результате несогласий, споров.
Души без скелетов и шкафов...

Друг от друга прятать нам не нужно
Ничего. И каждый знает сам.
Приведет к чему нас эта дружба?
Время все расставит по местам.. .


Рецензии