Чашка чая

...Я в чашку пустую
заварку бросаю.
Вода закипела.
Молюсь и взываю
я к воле Единого:
"Дай мне секрет
как в чашке этой
увидеть рассвет,
улыбку ребенка
и любящий взгляд
любимого?
Как без преград
мне,
чаю напившись,
пришло б
вдохновенье,
и напрочь
покинули
в жизни сомнения?"
И чашка моя
улыбнулась в ответ:
"ВСЁ ЗДЕСЬ всегда.
Хочешь ты или нет.
Ты только рядом
побудь в Тишине...
Плавно замедлись,
купайся во мне...
Будь  Питиём,
а не пей понемногу.
Мысли уйдут,
и увидишь
как в Боге
кружатся в вальсе...
Улыбка...
Ребенок...
Ты, и даже...
большой медвежонок,
плюшевый,
в детстве что
каждому дорог...
Мечты,что не сбылись,
и сбылись давно,
и даже те,
что им суждено...
сбыться...
Я, Чашка,
так жду!
Пусть же это
случится!"


Рецензии