Совесть

Не назвавшись собой,
Чувством меры таясь,
Одесную ручаешься
Мне, за аретову снасть.

Совесть, горько пленя,
Во тернистой излучине
Чресел. Клевер судеб...
Уложишь в ладони мои.

Ты уносишь посудину,
Ль чуждых мне весел.
Ты уводишь от плевел,
Сырою, запамятно лжи.

И подспудно, и хладно,
Велируя серо оттуде...
Грянешь сном полувека,
Жемчужину вежд утая.

Лишь сгорая, огнём...
Всех неузнанных песен,
Сем прилучных водою,
Нескоро, тебя я спрошу.

А когда ты вернёшься...
Узреешь во мне Человека?
Повесть новой надежды,
Которой я долго прошу.   


Рецензии