Русский пейзаж одноклассницы Люды

Русский пейзаж: три лодки, река,
Синь, облака, белый Храм к миру зоркий.
Что же стою, обалдевши слегка,
Время назад запускаю в подкорке?
 
Сакрально вернулась к тем берегам,
Где детство сачком ловило закаты,
Где радость водилась, не было драм,
Где не встречала иуд и пилатов.

Прислушаюсь, издали позовёт,
Мама меня «на парное из кружки»,
Бабушка к службе вечерней идет,
Ладаном пахнут смолистые стружки.

Душу мою, как благовест будит,
Русский пейзаж одноклассницы Люды.


Рецензии