Светлогорск

Уголки Светлогорска
Не сравнить с муравейником Кранца*.
Тишина из Отрадного
Тянется вдоль берегов.
Вот янтариков горстка
В ладошке решила остаться.
У подножья вулкана янтарного
(Парк динозавриков).


Да, гиганская пляжная стройка,
Немного испортит картину.
Ничего не поделать: в руках технократов бабло.
Детям школ** не хватает...
Отели на пляже...Креттинны...
Такова селяви...С постсоветским не всем повезло.

Тем не менее, мы видим в лужах звёзды.
Светлогорское утро, прогулки по лесу...Рай...
Ценник-космос конечно.
С концертами едут звёзды.
Ну, а в целом: танцуй, отрывайся, гуляй.

Наслаждаемся, дышим, гостим у друзей, гуляем,
Офигенный концерт Владимира Кузьмина.
Покатались на лодке. В гостях, прикоснулись к гитаре.
Обнимала, ласкала и грела морская волна.

Дорогой Светлогорск, полагаю, на днях вернёмся.
За два дня не успели всех мест твоих обойти.
Город детства и юности... Любим янтарное солнце,
Эти тени и лучики, сосны, и зелень листвы.



*-прежнее название Зеленоградска
**-если строят новую школу в спальном районе, то в первый год набирают 10-12 первых классов, а в следущем году только 4-6 первых классов, из льготников (госслужащие, братья/сёстры тех, кто уже там учится). А тех детишек, кто живёт рядом со школой (не льготники), отправляют в отдалённые школы. Лютая жесть...


Рецензии