Ты неси меня, кибитка...

Ты неси меня, кибитка,
Там, где рожь колышется.
Без любимого мне пытка –
Не живу, не дышится.

Ты гони, гони, да в поле!
Сердце бьется все сильней!
Я кричать хочу от боли!
Ты гони, да побыстрей!

По равнинам, по дорогам
В табор, где любовь живет.
Ты гони, еще немного,
Там любимый меня ждет.

Может ветер успокоит
Полыхающий пожар.
Напоит родник водою,
Я с ума схожу от чар.

Как мириться с болью этой,
Я не знаю, милый мой.
Снова песней недопетой
Мчит кибитка в мрак ночной.

Ты неси меня, родная,
В поле, в табор кочевой.
Там любовь моя земная
С милым обретет покой.

(цыганская песня)


Рецензии