Незабудка во льду

Струился свежий аромат,
Во льду лежал арбуз на блюде
И горы плавились в закат
Под музыку ночных прелюдий.

Арбуз был зрел и так душист,
Одет в листы зеленой мяты
И незабудками расшит
Ледовый плен его халата.

И с мякоти сочился сок,
На лед сбегали тонко струйки.
И за куском исчез  кусок,
На горе нежной незабудки.

И вечер кончился , потух ,
Короткой ночью в летних сутках.
И только в памяти арбуз
У одинокой незабудки.


Рецензии
Во льду продрогла незабудка
И чтобы ей не умереть,
Её была дадена минутка,
Сожрать арбуз и пропотеть.

Виктор Николаевич Комаров   06.07.2023 03:06     Заявить о нарушении