Жара. Палит с утра нещадно

Жара.
Палит с утра нещадно
источник жизни - Солнце-светоч.
Иду и с руганью площадной
почти на ты, вот это лето!
Куда же спрятаться?
Гадаю,
чья ближе тень в знакомом парке?
Спасёт ли липа молодая
иль ясень старый? Жарко.
Жалко,
что вышел из дому без кепки,
как рыба рот я открываю.
На "здравствуй" вяло так соседке
дежурно,  вежливо киваю.
Уже людей толпа,  массовка
с надеждой ждёт троллейбус-жерло.
Набьются снова, как консервы.
Да. Слава богу, остановка.
Жара. Томление и нервы.

06.07.2023г.


Рецензии