Родилась идея!

У меня сегодня утром
Родилась идея!
Это очень-очень мудро –
Полчаса радею!

Долго ль коротко под солнцем
Без панамы простою?
Под палящим ярким солнцем,
Как солдатик, устою?

Я сегодня не каприза,
Не похожа на игрулю.
Без каприз и без сюрприза
Я характер дрессирую!

Да! До ночи бы стояла,
Если бы не мама.
Мне одеться приказала
И надеть панаму.

«Загорать умело надо. –
Мамочка сказала. –
Без каприз!» И на панаме
Бантик завязала.

«Мне сюрприз совсем не нужен –
Солнечный удар и слёзы.
И к тому же: званый ужин
Вечером у тёти Розы!»


Рецензии