Родной язык

Моя любовь, мое мерило,
Моя счастливая судьба,
Моя таинственная сила,
Моя священная звезда.

Моя твердыня и основа,
Моя душа и мыслей суть.
Твое волнующее слово
Исканьям открывает путь.

В твоих мирах необозримых
Живут – вдали от суеты –
И сказки нянюшки Арины,
И гений чистой красоты.

И несть числа твоим щедротам,
Твой мир велик и многолик,
По поэтическим широтам
Ты мчишь меня – родной язык.

06.06.2023


Рецензии