Лже- друзья

Когда друзья тебе умышленно вредят
И врут,  приличия забыв
И пудрят мозг, что их дивиз всегда:
"Один за всех и все за одного!"

Тут стОит вспомнить, - друг ли ты себе
Или наивен, как в лесу лапух
И жизнь не научила быть сильней
Ты научился отличать явь ото лжи?

Есть, слава Богу, чёткая родня,
Когда сомнений рой, а интуиция твердит:
Здесь точная засада! "Флэшь рояль"
Тебе решать, чья правда победит!

И вот, я очень трезво, без обид,
Смотрю на ситуацию из вне
Теперь понятней, как их обойти.
Как не поддаться их уловкам и уйти.

П.с.
Господь меня сберёг и бережёт.
Но не всегда удачно так удар держу
И стоит где- нибудь слабинку дать-
Опять без памяти в прострации сижу.


Рецензии