Зримые божества

Солнце. Кона источник, живым светило,
Жаркий бог света и добра,
Хранитель истин, владыка силы,
Друг человека, чьи правы дела.

Луна. Не познать ее тайны.
Большая сложная сила за ней.
Пространства внешнего рубеж крайний.
Хранит пастбище душ людей.

Днем видна и, особенно, ночью.
Не белый земной и не солнечный свет.
Висит над миром земным так прочно,
Что и Солнца всевластия нет.

Планета Земля —
Мировой океан,
Реки, горы, леса и поля,
Города, страны и великий обман.

Нежить, жить, люд, человечество,
Пророки небес и твердыни цари,
Брахманы, кшатрии, батраки и купечество —
Четыре касты единой Земли.

Четыре вкуса, эмоции, стихии, поры,
Царства природы и стороны света,
Взгляд вглубь микромира и вдаль, в мегамиры —
Все это — Земля планета.


XXI в., Москва


Рецензии