Крик вдохновения

   В  осколки «Крик»  от  равнодушия,
по  пустырям, на  переулках  городов,
ликом  кривым  бесценное  рушим,
суть: эпатаж предпочитает произвол...
Характер,  натянув,  как  одежду,
вдыхая в жизнь, поношенный сюртук,
пиаром,  заменив  надежду,
не слыша, собственного сердца стук.
Тому  ли  в детстве  мы  молились,
о  том  ли  пластинка, иглой  по душе,
аплодисменты,  срывая  на   «Бис»,
проходилась  по  счастья  клише...
Седые  мысли  раскисают  в  дождь,
уж  третий  день  —  без  перерыва,
Москву,  сырая  пробирает  дрожь
и  параллели,  разбежались  криво...
Кошмаром  утренним,  во  сне,
милой  Пятнице  ноги  раздвинув,
этот  «Крик»,  прилетевший  извне
открыл
          глаза, метнув сознания лавину
в четверостишия  —  длина им жизнь,
к волнениям, чтоб высечь море слов,
забыв,  какой  сегодня ...ИЗМ,
как  все,  наверно, покричать готов?!

Москва,  июнь,  30,  2019,
                ред. июль, 06, 2023.


Рецензии