Якiя шчырыя i чуйна... на белор

Якiя шчырыя i чуйна
Секунды, Як не уцячы,
Лiпень зусiм яшчэ не нудны,
I як гуляць на дудачцы,
Аднойчы вечнасць незауважна,
Але цвето - гамно i усё - светна,
I, можа, дзень той недалекi,
Cваiм розумом душi высокi, - -
Калi прымроiцца стагоддзе новы,
Шчаслiвых гор, шчаслiвых нiy,
I pэк лipычных усix разлiy,
I кожны старац ня сурова,
Пойдзе з катомкай на плячах,
Додому пры горнix, з жыцця, лугах.

Какие искренне секунды
ЧуткИ, как будто не сбежать.
Июль совсем ещё не нудный,
И как на дудочке играть,
Однажды вечность незаметно,
Но цвето-гамно и все-светно,
И, может, день тот недалёк,
Своим умом души высок,--
Когда пригрезится век новый,
Счастливых гор, счастливых нив,
И рек лирический разлив,
И каждый старец не сурово,
Пойдёт с котомкой на плечах,
Домой, при горних, с жизнь, лугах.


Рецензии