Не спешить

Как это славно - не спешить!
А вечера тихи...
Вязать неспешно или шить
или писать стихи.

Обдумать то, о чем мечтал,
забыть про ерунду,
чтоб или книгу прочитал
иль у себя в саду

цветы любимые полил,
ничуть не торопясь...
Окрепли завязи у слив
на солнышке  сейчас...

О, эта гонка! Нас она
выводит из себя.
Пусть с глаз спадает пелена,
поспешности губя!..

Мы в этот раз припомним вновь,
что спешка лишь для блох...
А мир, где счастье и любовь,
совсем не так уж плох...

А может, надо просто жить,
минуты не гоня?
Как это славно - не спешить,
мгновения ценя...
06.07.2023


Рецензии