Она вымыла волосы красным...

Она вымыла волосы красным,
Она сделала что-то с лицом,
И теперь её взгляд - камикадзе,
Откричавший пятьсот тысяч Омм,

Она села в какое-то судно,
У которого стёрлась корма,
И взлетела туда, где не больно,
Но бьёт в рот золотая гроза,

И теперь та её половина,
Что жила в утюгах и кострах,
Собирается в камни и глину,
Что б застыть навсегда в сундуках,

А другая, что видится в звёздах,
Шепчет нам, пастухам миндаля:
Спите реже во фраках и сёдлах,
И почаще -  в своих "мы" и "я" ...

13-14.10.2022

картинка - Kandinsky 2.1


Рецензии