Красота в глазах смотрящего

Мой Иртыш пахнет морем
Что говорите? Грязный?
Не знаю, не замечала
Он, для меня, прекрасный

Мой Иртыш пахнет небом
Бездонным, как все океаны
В нём отражение Бога –
Истока, всему начало

Мой Иртыш пахнет волей
Свободой, что всем завещал он
Я, его воды, Любовью,
Сейчас, своей очищала

Я его воды впитала,
Через себя пропустила
Я - Матерь всех океанов,
Я вижу его красивым

Я чувствую, как он дышит,
Дыхание мира вмещая
Он любит меня. Он чистый!
Он был во мне изначально


Иллюстрация Марина Якушева


Рецензии