Смородина

Для кого-то лето пахнет морем.
Для меня - смородиной и садом.
Забывается почти любое горе,
когда дышишь дивным ароматом!

А ещё - красивые улитки
с завитой ракушкою на спинке.
В огород они не лезут шибко,
урожай не трогают - спасибо!

Кстати, ягод урожай - отменный!
Я давно такого не припомню.
Радость и приятная проблема:
что же из него мне приготовить?

Сделала компот и "витаминку":
с сахаром протёр - по банкам -  в холод.
"Терла" блендером. Брат: "Надо ж по старинке!"
Некогда. Крыжовник на подходе! 5.07.2023.


Рецензии