А в четверг всё как есть четвергово..

А в четверг всё как есть четвергово
И ни с места весны болеро
В лес сбежало счастливое слово
И опять не открыли метро.
Знаю речи мои неуклюжи
Но твои безупречно точны
Изменяешь законному мужу
Со случайным любовником ты.
День обманчив как фата-моргана
Что надежда и блажь кораблю
Отшатнусь от него точно пьяный
И опять не спеша подрулю.
Каплет снова из крана водичка
И растут как грибы этажи.
Пусть обманет отчизна-сестричка
Нам до гроба ее миражи.
Я ловлю из шарады обоев
Мяч летящий в меня голубой
Что там с жизнью - с самим бы собою
Мне поладить на час на другой.
И как белая навзничь страница
Так Марена мудра и слепа
И твоя снова снится и снится
На высоком подъеме стопа.

* Марена - богиня снов, зимы и смерти.


Рецензии
за такой четверговый мираж можно и десяток пятниц отдать) обои неевклидовы, пространства пересекаются именно так, и никак иначе)
музыки так много, что горечи почти не чувствуется, а напиток-то горький)
волшебство

Алена Деварт   06.07.2023 15:43     Заявить о нарушении
четверг же - что взять с него? -
а мы устоим, выдюжим.
Лен, спасибо преогромное.
особенно за музыку.

Электрон Игорев   06.07.2023 16:52   Заявить о нарушении