Так что же нам надо?

 Кому-то нужен мёд, кому малина,
Кому-то барахла по сундуку,
Кому-то снятся по ночам Мальдивы,
Кому ведро подайте коньяку.

А мне чуть проще - ничего не надо!
Как Маяковскому (вот браво мужику!)
Была б чиста, свежа моя рубаха,
А остальное я переживу.

Ой, нет, лукавлю, надо очень много.
Листа не хватит всё переписать:
Готов шагнуть в жизнь внук. Он у порога.
Наивный, добрый... Как защиту дать?

И дом, что сниться, тоже не достроен:
Все кружева, мосточки - всё в мечтах.
И счастья каждому, конечно, раз достоин,
И чтоб работали за совесть, не за страх.

Так, что ещё? Но что-то слёзы к горлу
Вдруг поступили... (всё-таки я рёва).
Остановлюсь, не надо тут мне скорби.
Хочу здоровья! О другом - ни слова.


Рецензии
Позитивно и свежо!.. Классиков надо помнить!.. А.М.

Минаров Анатолий   08.07.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом, Елена.

Елена Ножкова   08.07.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.