Косточки и человек

Грустно это граждане и стыдно
Знать, что распродажа началась.
Больно на душе и так обидно
За народ, где совесть отдала'сь.

Честь позаховалась по сусекам,
Нравственность уплыла за барьер.
И плывёт за этим человеком
Жадность с возжеланием карьер.

Но не будет истинного дела,
И карьера будет лишь у них.
Совесть к распродаже подоспела,
И твой голос быстренько затих.

Благородство вылетит в осадок,
Состраданье грянет в моветон.
И взойдёт железный распорядок
Что лишь прав всегда, и только он.

Он, твой искуситель и отрада,
Батюшка тебе или отец.
И грядёт хозяйская награда,
И это поощренье - молодец.

Верно служишь, малая собачка.
Честно, не виляешь зря хвостом.
Будет тебе новая подачка,
Но не сразу, после. Фу. Потом.

Радуется малая дворняга,
Хвостик от истомы закрутив.
Ну и с ней такая же ватага
Шавочек, барбосов в сонме сил.

Косточки летят как корнеплоды,
В перекидке овощных семян.
И летят за шавочками годы
Чётко и стабильно, без изъян.

Много этих косточек на складе,
В корнеплодной зверя мастерской.
И зовут оставшихся к награде,
Послужить как дама, на Тверской.

Стыдно это, больно и позорно
Честь вот так использовать свою.
И не восстановится повторно,
Коли распродал когда-то всю.

Помните, внимайте и цените
То что вам от бога привело'сь.
Совесть до упора сохраните,
И бросайте прочь от зверя кость.

Помните что люди, человеки
Вы все от рождения, всегда.
Не хватайте косточки вы эти.
Будьте человеком, навсегда.

19.09.2021 г.


Рецензии