Морось

Дождь со вчерашнего вечера,
то ливень с громом и молнией, то тихая морось.
В такую погоду не только лётчикам делатъ нечего, --
дачники тоже резко снижают прыткость свою и скорость.
Сижу, наблюдаю в открытую дверь неторопливый дождь.
В набухшем водухе аромат цветущей сирени.
Отчетливо чувствую, как ты меня любишь и ждёшь,
и я уже мысленно там, в сумраке глаз твоих, в магии светотени .
Пар дождевой от земли в стихотворение проникает,
к нам норовит войти, одеялом своим накрыть;
в нём укрываешься ты, я это точно знаю.
Я выхожу из дома, в морось, тебя любить


Рецензии
Необыкновенно красиво и чувственно, и нежно...

Елена Афанасьева-Корсакова   06.07.2023 12:51     Заявить о нарушении