Переполох в зоопарке

В зоопарке утром рано
У зверей переполох,
Собрались все у фонтана,
Обсуждают - в чем подвох?

В общем, вкратце, две мартышки,
Где-то вызнали вчера,
Что в субботу к нам из Цирка
Приезжают мастера

Будут вроде бы артистов
Среди  нас всех выбирать,
Чтобы в цирке для туристов
Представления давать

Стали спорить - кто способней,
Кто умеет лучше выть,
По работе кто свободней -
Все хотят артистом быть

Громче всех кричали рыбы,
Что обидно им до слез -
Незаслуженно забыты,
Не оценены всерьез

Бегемоты, павианы,
Носорог и крокодил,
Собирали чемоданы -
Суслик всех опередил!

Он тихонечко собрался,
В перепалку не вступал,
От столовой отписался,
И уехал на вокзал

На вокзале сел на поезд,
От погони уходя,
В цирке на цветном бульваре
Был уже к исходу дня

До сих пор он выступает,
Стал он очень знаменит,
И на дудочке играет,
На бубенчиках звенит

В общем так, чтобы добиться
В жизни много и всего -
Нужно просто брать и делать,
Не бояться ничего)))


Рецензии