День от дня - заказник

"И скучно, и грустно",

И некого лесом послать
в период расстройства желудка.
Желанья? Что? Клизму желать?
Так ведь не подставлена утка?

В темнице, больнице, всюду одно —
порядок с царя Гороха.
Забором городят даже гумно,
представьте — от скомороха.

Нынче неровен каждый час,
выскочат шутки наружу,
сорвут все повязки с глаз масс,
да ну, обсушивать лужу.

В крови народа гуторить "За",
пока "Супротив" не чешется,
а лишь попадёт под хвост вожжа,
кому-то не запотешится.


Рецензии