Весть

Добром ли заметен
Я в жизни людской?
Шумлив, неприметен,
Иль злобный, гнилой?

Какой я по жизни,
И чем я живу?
Какие есть мысли,
И с чем я хожу?

Какую минуту,
Иль час и года
Я выдам за штуку,
В разряде добра?

Какие потуги
Я дал и посеял,
И были ли слуги
Когда зёрна веял?

И что с урожая
Получит страна?
Чего собирая
Примерит сполна?

Добра ли лукошко,
Иль горести вал,
В оправе окошко,
Иль хлама завал?

О чём и за что
Мне рейтинг вруча'т?
Пока не темно,
Создайте себя.

И будьте как есть,
Как боги придали.
Готовьте ту весть
Что с вас написали.

29.08.2021 г.


Рецензии