Век золотой. Почти гимн

Век золотой и золотое время,
Вы, боги, ласково взираете на нас.
Вы взяли на себя заботы бремя,
Храня нас каждый день и каждый час.

Прошла пора борьбы за выживание,
Благословенные настали времена.
О мрачном прошлом лишь воспоминания,
Мы как в раю, где вечная весна.

Достойнейших из нас мужского рода
Угодно выбрать вам в священные скопцы.
Богов непостижимая природа!
Мы ваши дети, мудрые отцы.

По воле вашей мы, плодясь и размножаясь,
Всю землю сможем скоро заселить.
По воле вашей щедрым урожаем
Вы позволяете наш род продлить.

Не только хлебом живы мы единым,
Не оскудеет пусть дающего рука,
Мы в вашу честь слагаем дружно гимны.
И мы и дети – ваши на века!

Мы ждём, что позовёте к вам праздник,
В ваш светлый и прекрасный мир,
Туда, где вечный ваш огонь не гаснет.
Из нас любого выбирайте вы на пир!

*        *         *

Так свиньи рассуждали меж собой,
Когда их самых жирных отправляли на убой.

05 июля 2023


Рецензии