Миниатюры о любви

Как много мы теряем,
Себя не понимая,
И, чувства расточая,
Себе же изменяем...
Быть может, лишь однажды
Мы искренне, как дети,
Неугасимо светим,
Любовь в поступке каждом...

17.02.2009

Мне кажется, молчание любви
Необратимо нарушать словами.
Как хочешь чувства эти назови,
Они горят сигнальными кострами.
Вновь прохожу, как запоздалый гость,
С дождём - бродягой по ночным бульварам.
Промокший от потока вод насквозь,
По самым ровным в мире тротуарам.
Я улыбаюсь встречным и смотрю
На танго осени с одиночеством
И только одного сейчас хочу -
Тебя позвать по имени и отчеству. 

21.08.2009

Осеняюсь небесным знамением
Под холодный, задумчивый дождь.
Сердце больше не гложут сомнения -
Знаю, ты никогда не придёшь.
Не придёшь под осеннею стужею
Слушать шелест прощальный здесь ив
И бродить по коврам листокружевым,
Толь любя, толь уже разлюбив.   

07.10.2009


Рецензии