Муза пришла?

Ночная мгла на город опустилась.
Затихли шум машин и возгласы детей.
Во сне иль наяву ко мне явилась
та,что называют музою своей.

Не ожидал, даже в мыслях не было,
что из головы моей посыпятся стихи.
Как будто за меня что-то решило-
пиши, не обращай внимание, что плохи.

И,в день рождения Ильича,
я рифмовать стал все подряд.
Возможно,что-то делал сгоряча,
возможно понадеялся,что внимание обратят.

Все пазлы у меня сложились.
Большая часть жизни за плечами.
Много недосказанного в памяти скопилось,
о чем я скромно замалчивал годами.

Теперь пишу, свои чувства
пытаюсь выразить словами.
Хотя далек я от искусства,
надеюсь, получится с годами.

05.07.23.


Рецензии