писать тяжёлые стихи легко

писать тяжёлые стихи легко
08:18
Публикация нрмер - 11 697

конечно, как мешки ворочать
с перьями из воздушных шариков -
берёшь кусище воздуха за щёки -
и начинаешь спокойно отсекать излишки -
конечно, нелегко себя дурить, а, впрочем,
чем короче стих, тем длиннее жизнь,
скажи? поэт почти такой же соня, как командир пожарников -
напьётся воздуха - и, ну, молотить гранит воздуха, а щётки
лакировать воздушную фигуру - а грохот воздуха - гром - слышен
отлично всё равно, не кино, как пролитая своя кровь, точи ножи -
да, о последних строках моего письма лишнее - не вышел человек из шарикова:
ошибся сердцем профессор преображенский - на вид - и водочку немного пьёт, а сам щёголь.

        23 июня 2023 года примерно 08:28

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123062301662


Рецензии