Светлой радости в печали!

Сколько нас таких, кто в печали,
По ушедшим от нас навсегда,
Кто в любые дни теперь ходит,
На свиданья к могильным холмам.

Кто в других не обрёл утешения,
И с утратой не мирится тех,
Кто для них был радость и светоч,
Жизнь не мыслит теперь без них?!

А планета всё также вращается,
Дни летят, за рассветом закат
И часы на стене по-прежнему
Счёт ведут часам и годам.

Возвратилась весна, как дОлжно,
В тёплом солнце согрелся мир.
Только в сердце снега не тают
И душа стынет в их плену.

Сколько нас, кто не спит ночами,
Жизнь листает свою по дням,
Вспоминая счастье с любовью,
Сколько радости было в те дни?!

В миг судьба черту проложила,
Жизнь деля на "После" и "До".
Жизнь там есть, где и "После",
Да горька она - как полынь.

Надо жить, храня в памяти лица,
Голоса их, нежность и смех.
В память тех, кто ушёл на Небо,
Раздвигать надо сумерки дней.

Светлой радости всем в печали,
Кто тоскует, не пряча слёз.
Как бы не было трудно и больно,
Продолжать надо дальше жить!

05.07.2023 год.


Рецензии