Добрые дела

Мы с сестрёнкою Аленкой
Любим маленьких зверят:
Зайку, песика, котёнка,
Белку, мышку – всех подряд.

Кормим, поим мы и лечим,
Всех голодных и больных.
Если кто-то покалечит,
Им помощники нужны.

Ранки мажем им зелёнкой,
Даже можем взять и йод,
Их бинтуем марлей тонкой,
Так быстрее заживёт.

Им бывает тоже больно,
Точно так же, как и нам.
Мы с сестрёнкою довольны,
Если польза всем видна.

А зверята благодарны
Нам за добрые дела.
Мы хотим сказать ребятам:
Пусть никто не знает зла.


Рецензии