Смерть не страшна...

               Смерть не страшна - уход от боли
               туда, в сверкающий простор,
               в свободу от земной неволи...
               Но мне продолжить разговор
               хотелось бы - годов поболе...
               Но не отменишь приговор...

               Тем, кто остался на перроне
               прощанье, боль и тишина...
               Никто ушедших не догонит
               и только памяти волна
               накроет так, что обезсонит...
               И пропасть чёрная без дна...
                А.Гессе   10.10.2020.


Рецензии
Увы, это так...

Мила Григ   10.07.2023 17:19     Заявить о нарушении
Освободившись от земного,
душа стремится в божий край,
где ждут тепло родного дома
и душ родных заветный рай!
А плачь в традициях не наших -
уходит в лучшее душа!
И пусть СоЗнание подскажет,
что смерть - уход от миража!

Анатолий Гессе   11.07.2023 06:51   Заявить о нарушении