Время лечит...

Время  лечит – говорят  на  люде.
Бессмертие  не  каждому  дано.
Всё  забывается  вскоре,  вроде
И  исчезает  попросту,  должно.
Церемониям  не  быть,  понятно
Во  Вселенной  для  этого  места  нет,
Зацикливаться  безрезультатно –
Будет  человеческий  просто  бред.
Решайте  задачи,  если  надо,
А  не  бегите,  голову  сломя,
Зарубите  на  носу,  что  чадо,
Потеряв  веру,   хоронит  себя.
Время  лечит,  тихо  проверяет,
Расставляет  все  вещи  по  местам,
Пустому  сердцу – не  доверяет,
Любить  надо:  иначе  « Я  воздам»

Среди  людей:  ни  врагов,  ни  друзей,
В  равной  степени – учителя,
Сомнения – советчики  скорей,
Как  и  мат – невежество  бытия.
Слова – капсулы,  наполненные
Силой,  что  говорим,  то  имеем,
Пусть  никакие  слова  гнилые
Не  исходят  из  уст  шипением.
Открывая  рот,  просите  Бога
Мудрости,  чтоб  слова  несли  благо,
Пользу  слушающему,  народа,               
Происходящее  Творцом  дано.               
Принадлежат  уста  Творцу  неба
И  благодать  земли,  язык – Ему,
Всё  вокруг  от  начала  до  хлеба,               
Обращаемся:  всегда  к  Нему.               

Из  одних  и  тех  же  уст  выходит
Благословление,   проклятия,
Увы,  безответно  не  проходит,
Ведь  всё  реально,  как  зачатия.
Бог  гласит:  «Не  должно – сему так  быть»,
За  каждое  слово  держат  ответ,
Нужно  близких,  других  благословить,
На  суде  тогда  покажется  Свет.               
Бог  даёт  исполнение  задач,
Отказаться от  внешнего  счастья,
Агрессивнее  тут  будет  палач:
Блага  идут  для  души..  несчастья?               
Враг  предпринимает:  атаковать
Вашу  неуверенность  и  чувства,
Возникает  зависимость  опять,
Убрать  с  пути  благоразумья.               

Бояться,  убивающих  душу
Надо,  не  кто  убивает  тело,
Ясность  разума – учтивость  люду,
За  фильтр  мысли,  как  гнусное  дело.
Материальный  план – вражья  сила,
Даёт  страдания  душе,  сердцу,
Увы,  токсичность  рыло  побила,               
Вот  так  Бог  снимает  с  глаз  порчу.               
Благодарите,  что  с  вами  Бог,
Блажен,  терпящий  испытания,
Обрети  покой,  тогда  будешь  твёрд,
И  оставят  тебя  терзания.
Дискомфорт  растворяется  вскоре,
Позволяя  себе  призвать  Бога,
Время  лечит,  изменяя  доле
Жизненных  поисков,  значения.               
                04.07.2023г.


Рецензии