Ты Дева из былых времён...

Ты Дева из былых времён,
В дни сотрясения основ,
Спасала от надежд крушений,
Оберегая души моряков,
Как знающий судовождение гений.
К искусству интерес явив,
Могла течение остановить,
Дней радости, идущих в Лету,
И мир иначе созерцать,
Который не был безупречным...
Я не устану лицезреть,
Твой облик о любви молящий,
Страстям земным наперекор,
К высоким чувствам восходящий..,
Твою, особенную стать,
Сплав  грациозности и силы...
Кто б столько смог ещё отдать,
Не ведая в душе покоя..?
Поток часов направить вспять,
Остановить вражду у края,
Настроить мыслей ход опять,
Множество планов  созидая...
При всём при этом, так свободно,
Держать особенную стать,
Так выразительно, безвинно,
И разом всю себя отдать,
Приумножая  сферу знаний...
Судьбе я низко поклонюсь,
За то, что нас свела с тобою,
С тобой я лучше становлюсь,
Весь мир мне видится игрою...


Рецензии