***

А в станице ночь в права вступила...
Хор сверчков ласкает тихо слух...
И луна в безмолвии застыла ..
И соседский спит давно петух   ...
Лунный путь ...она в правах хозяйки,
Медленно ступает... не спеша...
В спящих окнах глаз свой полоскает...
И бредёт ,как-будто в никуда...
Тихий шорох зной колышет нежно...
Звёзды серебром на небе пляшут...
И сосед окурок свой небрежно...кинул...
Нервно комарам руками машет...
А станица спит... спокойной ночи...
Завтра вновь порадует рассвет...
Закрывай глаза ...чего уж проще?!
Завтра чистым будет вновь мольберт.......

Анна Вербицкая -Короткова


Рецензии