Будь

Есть мнение, что все мы из чего-то сотканы.
Я мягкое, ты твёрдое,
В двух разных мирах,
Пересекаясь на краях.
Я застелю тебя своим пухом,
Будут мантры шептать над ухом ,
Во имя того, чтоб ты стал мягче.
Но я знаю, что никак иначе и быть не может
Они просто неосторожны.
Но а ты, как пеленой,
Накрыт мной...

***
 
Я видела лазурные сны...
Кто они, а кто мы?
Ненавязчиво подкрадываясь,
Я иду там, а ты здесь.
Раздаётся шорох... тише... тише...
Если я спугну, то больше не увижу.
Если не увижу, то больше не спугну.
Всё идёт ко дну...И я ко дну.
Ко дню, когда восторжествуют в небе краски,
Ты избавишь от ласки, ты избавишь от сказки.
В день, когда восторжествует в небе дым,
Улетишь за ним.
Пшшш...и нет.
Не песке след-секрет,
Напоминание, что что-то было здесь:
Обещание, ложь, всё - смесь.
А рано утром всё равно роса...
Упасть с моста...без троса.
Падать и не разбиваться,
Прошлого касаться,
Кончиками пальцев.
Платье от ветра раздуваться будет.
Полёт прошёл нормально -
Не до свидания.
Здравствуй.
Не злорадствуй.
Не поминай плохим словом.
Будь свободным,
Будь довольным,
Будь далёким...


Рецензии