учителю

Он кричал так, что перешёл на шёпот,
Потом на вздохи, потом и навсегда замолчал.
Затих скрежет стальных его деталей,
А на губах забелела окалина.
По коридорам послышался топот,
Пульс пропал, и фатум его настиг.

Вот, он видит:
Весь мир из тёмной материи соткан,
Связан мир жизнью по рукам и ногам.
И какой тут может быть вотум?
Наш протест объявляется снам!

Время жизни – песчинка вселенной.
И герой мой угаснет вместе со мной.
Я сдаю свою жизнь на приёмку,
А мне платят разменным рублём.
Лучше был бы забыт я на свалке
И заброшен отходом других, ведь теперь
Меня покупает как экспонат центральный музей.

Тёмных дней, учитель мой, и добрый наставник.
Возвратись ко мне хотя бы во сне.
Я потомок учений твой вечных, славных
О любви, о цветах и огне.

учителю
GGG


Рецензии