В астрале затерялся мир

Мой дом наполнился любовью,
Июльским солнцем блещет двор.
И птиц весёлых поголовье
Уселось важно на забор.

Июльский зной мне в спину дышит,
Печёт открытые места.
Но нету аиста на крыше,
А без детей лишь пустота.

Лишь  шум весёлый и горластый
Стекает пОтом   по жаре
Мой сарафан простой цветастый,
Мелькает ситцем во дворе.

Крик   по деревне петушиный
Возносит весть,что мы живём,
Что рой такой живой осиный
Летит ко мне на водоём.

Ведь бочка синяя большая
Полна-полнёхонька воды,
И осы ,жажду утоляя,
Садятся в кашку лебеды.

Жара стоит. В июле лето,
А небо как стрелковый тир  .
В астрале затерялся где-то
Мне данный Богом тонкий Мир.

А я его искать не смею,
Мне лучше тайны всей  не знать.
Я  ни о чём не сожалею,
Не смею лет своих считать.

Как мир людской недолговечен,
Хрустит годами календарь ,
Лишь светом вечности отмечен
Дрожащий на ветру фонарь.


Рецензии