короткие и яркие звёзды

Я думал тут стационар,но объявили на выход.
Я почти вышел, и ловлю выхлоп.
слышу топот.
Вдохнул воздух, сплюнул конденсат.
За такое у нас не посадят.
и я этому рад, парни!
В коридоре догнала толпа, дали пулю, револьвер и лопату.
Так подло.
С их стороны заботливо
И всё-таки надёжно.
Железно! как ни крути!
Хорошо что не дали мышьяк, верёвку и книгу "Путь ртути"
Старых грехов мне не шьют,
Сказали чуть-то что за мной вышлют.
Просили понять.
Но помощь не стоит ждать, а не то пришьют.
- как лишнего, да ну его у лешему!
И ещё добавят, уже бездыханному.
- По традиции, по инерции
Отправим туда тебя, ты тут лишний.
Говрили они,
Простили грехи.
Иди к лесу, леший, не спеши,
Но и не задерживайся дольше вспышки.
Напомним тебе: ты тут лишний.
Не верти на встречку. Ты не отречён.
- "О чём ты?" - Это только твои мечты.
*
И сказал по мне голос:
Ты обесцвечен, ты теперь - нечто.
Будь порождением чего-то большего.
Знаком чего-то важного.
как пуля отлитый! надёжного качества!
В твоей голове иллюзии, ты создан так.
Как окклюзия.
Как принцип замещения бесконечного,
Как стремление к меньшему,
Логарифм окружности, стремление к вечности.
Тяга к прекрасному. Как слова – напрасный.
Всегда – на расстоянии выстрела,
Всегда – это в мыслях.
Твой знак вода, ты на линии огня.
Смотри! За тобой уже мчит погоня!
По коням! Ты первый! Был бы мёртвым,
Если был бы вторым.
Ты теперь в новостях на повторах.
Ты не оспорим, но так спорен.
*
Смешно, ты сам себе сейчас сказал:
Будь спокоен. Ты не капли не скромен.
Это провыв. Это кровь?
Смотри у тебя открытая рана!
Цвета хорошего кадиллак,
перед глазами чёрный мелькнул пикап.
Эй, смертный стой, стой!
Умирать ещё рано!
На автобаме ты или на простом перекрёстке,
Разметка пёстрая или нет разметки вовсе?
Будь в потоке, не держись осторонь
Сеть автомобильных дорог ты или город пеших прогулок!
Если ты болезнь, то вызывай мигрень. {придурок.}

короткие и яркие звёзды
GGG


Рецензии