Надежды маленький оркестрик под управлением любви?

"Надежды маленький оркестрик под управлением любви"?


Боязни жалобный оркестрик 
Звучит, звучит по всей Земле.
Им вторит лжи похабной шустрик.
От лжи мирок навеселе,

Как будто скопом выпил водки,
Надеждой спешно закусив.
И после Геббельса находки
В обманах кр`уты — как прорыв!

Чтоб страх нагнать, идёт работа.
В том Гитлер также превзойдён.
Мирок продажных идиотов
Из нор тем страхом гонят вон.

В концлагерь гонят. Он всемирный.
Но нет проблем, ведь идиот
Сегодня очень, очень смирный.
Как пальцы обоссать, в расход

Его отправить — наглой ложью
Достаточно весь мир залить.
"Ах, обмануть меня несложно"...
В обмане, страхе будет гнить

Весь мир и дальше? Катаклизмы
Его от этого спасут.
Ну а пока парад фашизма —
Пугают, лгут и снова лгут...   


Исполняется под мелодию Исаака Шварца
к "Песенке кавалергарда" Булата Окуджавы.


Рецензии