Бесконечный круговорот природы

Лист хрустящий, пожелтевший утомлено упадет.
Обреченный  падать вечно, он в земле покой найдет...
Распадется на частицы, - и с потоком талых вод
Возвратится в куст - и с почки снова жизнь листа начнет...

Так, беспечно, год за годом  жизнь и смерть, как две сестры,
Изменяют бесконечно формы, образы, черты...


Рецензии