Пусть

Шаловливый луч крадётся в раму.
Для него приличия - нон грата.
Он и не такого видел сраму.
Он всего лишь луч, а не граната.

С восходящим не поспоришь солнцем,
Шаловливый луч его посланник.
Не подкупишь ты его червонцем.
Для луча ты солнечный избранник.

Он уже сегодня был в канаве,
Где спасти пытался утонувших.
Он им поменял на переправе
Дислокацию, на то они и души.

А твоя, воскресшая под утро,
Нагулявшаяся в сказочных виденьях,
Искупавшись в лучезарной пудре
Вся в пессимистических сомненьях.

Будет ли сегодня день счастливым?
Не наделает начальник в душу?
Грустно за окном склонились ивы.
Обаяние пойду на мир обрушу.

Этот шаловливый луч рассветный
Искромётным светом гасит грусть.
Вновь вопрос оставлю без ответа.
А начальник? Сам обделается. Пусть...







.

 


Рецензии