инопланетное вторжение

он говорил мне постоянно
что когда засыпает
когда отправляется в царство сна
его тело похищают
хитрые инопланетные создания
они похищают его ментально
и берут с собой в другие галактики
чтобы там проводить опыты
над его физическим состоянием

он говорил так будто верил
верил на самом деле
в сказанные им слова
он называл себя марионеткой
в руках этих космических существ
он говорил что они управляют
каждым его движением
и пока он спит спит спит
его душа вращается
и врастает
в отражение

он говорил мне постоянно
о том как выглядят инопланетяне
как они высасывают из труб
какую-то яркую жидкость
и становятся очень могущественными
как они забираются в тела землян
и руководят каждым разумом
при этом никто не может
оказать сопротивление

но однажды
мой знакомый исчез
он не заходил в мессенджеры
и не посещал булочную
и все забили тревогу

оказалось он отправился в космос
со своими зелёными друзьями
и теперь бороздил по океану вселенной
в костюме отважного супермена
помогая инопланетянам
находить новых пилотов
среди жителей иных планет


Рецензии