Нет счастья без тебя

Прислонилась к иве на пригорке,
Пробирает руки тихо дрожь.
Я вкушаю кашки стебель горький,
Жду давно, когда же ты придёшь.

Низко над водой склонилась ива,
Светится зеркальная вода.
Без тебя на свете быть счастливой
Не смогу, мой милый, никогда.

Разгулялся летний ветер, гладит
Пряди золотистые волос.
Крону в малахитовом наряде
Наклонил над водами вразброс.

Я сменила туфли на красовки,
Создавая современный лик,
Сарафан на джинсы и футболку,
Серебристый, самый модный блик.

Заглядевшись на меня, и ива
Умывает каплями наряд,
И бегут они неторопливо,
Подождать ещё чуть-чуть велят.

Спрятало лучи Ярило-солнце,
Ветер стаи серых туч гоня,
Тихо надо мной и ивой вьётся,
Говорит: «Нет счастья без тебя»

2023 г.


Рецензии