встреча с душой

Под тенью дуба, примостившись,
Душа плела себе венок.
Блестели звёзды тонкой нитью,
Река со мной несла челнок.

Я подошла к тебе украдкой
С охапкой полевых цветов.
Полны вселенскою загадкой
Окрестности твоих садов.

И день, и ночь здесь ходят рядом,
И месяц ловит светлячков .
Во всём невинность и отрада,
И тишина! Не нужно слов.

Здесь кулаки я разжимаю,
Впуская в белые мои
Тебя …
В своем дыханье узнавая
Дыхание моей души.

Границы стерты ,нет сомнений ,
Нет пустословной суеты!
Моё жемчужное мгновение ,
В котором только Я и Ты.

——————————
Я в этот мир без имени пришла,
Уйду, когда настанет срок;
Но а пока из вечного тепла
Душа плетёт судьбы венок.



Картинка из интернета.


Рецензии
Доброго времени суток, с удовольствием читаю Ваши творения! Мне очень зашло словосочетание "жемчужное мгновение", чувствуется что-то белоснежно– нежное. Это очень по–женски и очень красиво. Желаю дальнейших успехов в Вашем творчестве и доброго вдохновения 🙂

С уважением, Валентина

Валя Глущенко   11.12.2023 22:59     Заявить о нарушении
Валя, благодарю вас ❤. Вы прекрасны .

Мария Васильвицкая   12.12.2023 07:45   Заявить о нарушении